疫情下的众生百态——旅游业的衰败400字
新冠疫情到来之后,使得各大行业遭到了巨大冲击。有的行业受到了有关部门的警告;有的行业受到了专家们的调查;有的行业就是因为疫情开始衰败。而在其中,旅游业无疑是受害最深的。
本来在世界上,最好的行业就是旅游业,旅游业对于人们来讲,就是一个游山玩水的行业,根本不用付出多少努力就能做好的行业。但其实不是的,从事旅游行业的工作人员往往要花上很多时间来了解一个地区的人文历史和自然地理,使得面对游客的时候,能够游刃有余的解答,除非对旅游业就非常向往的人,才会选择从事这份工作,否则,里面的知识点和内容就像是千斤顶,狠狠地压在人们身上。
而新冠疫情的到来,政府与医学家提倡,尽量不要密切接触,也不要随意走动。这使得旅游业遭受到绝大的冲击,就此衰败起来,游山玩水的情况不会发生,只能是在家里面随意的逛逛,有的导游看向自己当年从事这个行业的照片,内心涌现出一股心酸。而有的从事旅游行业研究的大学生,则更难受,看着自己的理想,离自己越来越遥远。
旅游业虽然受到了衰败,但是在党的领导下,我们终将战胜疫情,重新使得旅游业变得光明起来,让对旅游业失去信心的人拥有新的自信。