梳头的感动600字
那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,那柔柔的抚摸,为我指点迷津,护我一路走好,那就是我亲爱的妈妈的伟大母爱。
今年三八节快到了,我苦思冥想该如何让辛勤工作的妈妈开心过节。看到要出门的妈妈正在梳理头发,我的眼前突然一亮,对,就这么办!我不动声色地跑到妈妈身后:“妈妈,我为您梳头!”妈妈点头微笑着。我掏出一把木梳,轻轻地梳着妈妈微带一丝灰白的黑丝。妈妈的头发随着岁月的流逝消蚀着黑发的光彩,多了一种令人讨厌的色彩。记得很小的时候,妈妈就向我自豪地展示她柔顺的乌发,直到现在我还记得妈妈那句美丽的话:“你瞧,你妈永远不会老!”而现在,事实打破了这个貌似永恒的谎言,不知怎的,我的心竟有一丝难言的尖锐的疼,像是被针扎了一下。
我小心翼翼地梳着妈妈脆弱的头发,生怕把妈妈头发梳疼,我在镜中望着闭着眼睛正享受的妈妈,要是妈妈知道自己有了白头发,一定很难受!我傻傻地想到一个自以为了不起的念头——我拨掉妈妈的每一根白发!每发现一根,就迅速拔掉,争取偷偷消灭完。“看你们还嚣张!”我自言自语。我满意地看着自己的杰作,天真地以为只要自己不说,妈妈就不会知道。其实,镜中早已多了一些幸福的感动……
妈妈出门了,我望着她轻盈的脚步,想到了一些平常不曾注意的镜头:不知有多少漆黑的夜晚,一个人影为她的孩子盖被;不知有多少个冬季,一个孤累的背影冰水中洗涤衣物;不知有多少日夜,一个人影不分昼夜照顾生病的孩子……我哽咽地朝白茫茫的街上挥了挥手:“走好,妈妈!节日快乐!”
妈妈的身影走远了,散落了一串美丽的脚印……