现在家家户户都有电脑,非常普及,可是电脑有好处也有坏处,家长们非常担心,很害怕学生用电脑会耽误学习,其实只要我们利用有益的一面,学生是可以用电脑的。
首先,我有许多学习资料都是通过电脑查询的,只要百度一下,所查的资料既丰富又全面,而且又节省时间,真是学习的百宝箱。
电脑还可以给我听写生字呢?妈妈不在家,谁来帮我听写新学的生字呢,没想到电脑帮我解决了难题,我觉得这就是一个机器人。
还有,电脑可以帮我们讲喜欢的故事书,我在电脑上找到了《三只小狗》,一看就入迷了,所以我从电脑上搜寻了很多有趣的书,老师说:“多读书胸中自富”。看来我要多阅读,这样才能积累更多的知识。电脑中的书应有尽有,不用让妈妈带我去书店了,又省时间又省钱,两全其美。
你们看看电脑有多少的好处呀,只要我们把它当作学习的工具,为什么不好好利用呢?
所以,我觉得学生是可以使用电脑的。