我的妈妈800字
在我的一家中,惟有妈妈和我最亲最爱。
妈妈今年45岁,中等身材。她那慈祥的脸上有一个精巧的鼻子,鼻梁上总是架着一副米色眼镜,眼镜后面的那双眼睛就好像是一片盈盈碧波,是那么深情、那么亲切、那么动人,还隐隐约约蕴藏着智慧和信心,一头乌黑亮丽的短发也给妈妈平添了不少精神。
在外面,妈妈是一位大学教师,对教学工作特别认真;在家里,妈妈挑着我们家生活的全部担子,十分辛苦。在我的记忆中,梦中醒来看到妈妈在伏案备课、挑灯夜战是常有的事。双休日妈妈就更忙乎了。她要和老朋友“电脑”会面,不是敲键写文章、就是上网卸载资料,不知不觉,半天时间就过去了;她要搞家庭卫生,妈妈的双手总是那么灵巧、那么有效率,三下两下,混乱了一周的家马上秩序井然、焕然一新;告诉你吧,妈妈还要花上半天时间送我去老师家学琴呢。
妈妈的辛苦换来了回报。瞧,妈妈笑眯眯地拿着新杂志回家了!我就知道她肯定又有论文发表了!我也没有辜负妈妈的一片苦心,今年小提琴考过了六级,当我把考级证书递到妈妈手里,妈妈笑了,她脸上新增加的那两道皱纹看起来也更深了。受妈妈的影响,我也成了小电脑迷,还当上了班级计算机课的小组长。在家里,我更是成了妈妈生活当中不可缺少的小助手。
妈妈还是一位心地善良、性情温和的人。她待人热情、乐于助人。我家对门的爷爷、奶奶身边没有儿女,每天出门时帮他们把垃圾包带到楼下已成了妈妈的习惯;家里只要有了新鲜、好吃的东西,妈妈首先想到的也是他们,总是让我送一份过去。邻居们都夸妈妈心眼好,没有不和她亲近的。受妈妈的影响,我也变的乐于助人起来。
妈妈对我管得可严了。虽然她工作忙,但总是忙里偷闲,关心着我的学习。有一次,我考了双百分,妈妈的脸上马上笑成了一 朵花;还有一次,我只考了81分,妈妈并没有像别的家长一样搞“大棒教育”,而是和我一起分析原因,总结教训,鼓励我下次努力,考出好成绩。是妈妈扬起了我信心的风帆,使我这叶小舟不断驶向成功的彼岸。
我为有这样一位妈妈而骄傲自豪,我爱我的妈妈。