“真冷啊!真冷啊……要是现在有一件厚厚的棉袄,一杯热茶,那该多好呀!”我在家里冷得直发抖突然,我听见了“咚咚咚”的敲门声,“吱——”“咦?人呢?”“小主人,我在这儿呢!”“哪儿呀?”“我进来了”
“呯……”
“你是谁呀?”“我是天然气”“你从哪里来的呀?”“我从新疆来”“你说你叫天然气,那你是什么呢?”“我是一种无色,无味,比空气轻,易燃,易爆,热值高的气体,所以你看不到我”“那你有什么环保作用吗?”“我可以代替汽车用油,具有价格低,污染少,安全等优点,还可以节约用油和减少城市汽车尾气污染呢!用我制造出来的轻车尾轻对环境污染大大低于燃油汽车”“那你用于哪些方面还有环保作用呢?”“用我制造出来的化石燃料,燃烧时仅排放少量的二氧化碳粉尘和极微量的一氧化碳,碳氢化合物,碳氧化合物,因此,我是一种清洁的能源”“我的用处还有很多,要不要都讲给你听呀?”“噢,不用了,谢谢你为我讲解了你的用处!”“那再见吧,以后再来你家,拜拜!”