我爱猫咪400字
说起小动物中,我最喜欢的就是猫咪了。因为它机灵不失活泼。
姑姑家有一只小猫。它呀!长的可美丽呢!它是一只狸猫,圆圆的小脑袋上有两只毛茸茸的小耳朵。一双又大又圆的绿眼睛;在夜里的时候像小灯泡一样,看东西格外清楚。三角形的小鼻子,小嘴巴旁长着对称的白胡须。全身是灰白条纹,腹部是雪白的。
小咪(猫名)不仅漂亮机灵而且身手也很敏捷,是逮老鼠的能手呢!
那次夜晚,我起床时是凌晨1点左右,当时只是想去方便一下。谁知,听见仓库有声响,就好奇的去看一下,真是不看不知道,一看吓一跳。平时懒洋洋的它,今晚竟如此勇猛。它弓着腰,全身的毛全耸起来了,一根根胡须竖了起来,嘴咧着,喵喵~~直叫。几次周旋,小咪终于抓住了小偷老鼠了。瞧!第二天,它自信满满把老鼠叼出来,是想我奖赏他呢!
我便让姑姑买了一条草鱼,给他吃。小咪先用爪子翻了翻鱼,才放心吃。看见它那滑稽的吃相,真是哭笑不得,吃完了。它又来蹭我的脚,好像还想吃,让人不爱不行。
我爱小猫咪,因为它给我添增了我的生活乐趣。