幼稚450字
今天是正月初一,宾客盈门,7岁的表弟找我陪他玩,刚好我没事做,于是就和他一起上街。大街上热热闹闹,红灯绿灯挂满屋檐,琳琅满目的商品看得人眼花缭乱,正踌躇的买什么,表弟拉拉我的衣衫,“姐姐,我要那个”随着他胖嘟嘟的小手望过去,有人在卖氢气球。我低下头看看表弟,绯红的脸颊,很天真,充满了稚气。
“好的,姐姐买给你”。我给他买了一个喜羊羊形状的,我也买了一个。
一路上,表弟一直在玩弄着气球,特开心,我也开心。我朝表弟笑了笑,“气球抓紧了哦,我们去那边玩”“嗯,谢谢姐姐”。表弟今天看起来很精神呢。
走到半路,看见了小嫒,我的同学,她走过来,笑里藏刀的对我说,“你都这么大了,还玩气球,多幼稚”我突然感到自己的窘迫,手不由得颤抖了一下,气球嗖的飞上了天空。望着气球飞上天空的这一刻,我思绪万千,幼稚,这个词为什么听起来这么的陌生,是啊。。
我的童年就像这气球,不知不觉飞走了。猛地,我纵身一跃,指尖与气球线对碰,我抓住了气球,只向小嫒笑了笑,便拉上一旁的表弟走了,我注意到此刻小嫒脸上的惊讶。蓝天下,小路边,我和表弟在玩耍着,和那久违的童真。
如果可以的话,就让我在幼稚一回吧。