昨天,我们看见了贫困地区的小朋友,他们吃不饱,穿不暖,学习用品也缺乏,真可怜。而我们......,所以,老师叫我们捐学习用品。
昨天晚上,爸爸妈妈还没回家,我就拿着二十几本书放在桌上,妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈把许多书挑了出来,这本书也要捐,那本书也要捐,叽叽喳喳的,妈妈又叫我捐一个书包。我心想,怎么全家人都这么有爱心啊!第二天,我在别人面前眩耀,不料黄春晓也捐了一个书包,可是,他没有我捐的书多,哈哈,我是全班捐的最多的,我得意忘形。晨会课上,我听施泓钰在报:丁浩然小朋友捐书,包是节小朋友捐书......,我急死了,吴英成小朋友捐书,哈哈,终于到我了,我欣喜若狂。到了讲台,许老师问我:“几本书?”“我没数”。许老师帮我数,结果18本,贰本本子,下了讲台,我才发现昨晚忘了数几本书!
我希望贫困地区的小朋友能看到很多好看的书,更希望世界上没有贫困。