爱的陷阱500字
它再也不会回来了……
从它跌出窗外的那刻起,我就明白那已不可挽回。 那是一个凉爽的清晨,我早早起床,来到阳台,见笼中的鸟儿出神地望着窗外。柔顺的绒毛闪着明亮的光泽,长长的尾羽微微颤动,小小的眼睛里装满了缤纷的世界。
它发现了我,急忙跳到食槽边,上蹿下跳。我立即领会,它的鸟食吃完了。我一边为它喂食,一边想:小鸟是不是要一辈子活在这囚笼里,一辈子靠人类的施舍生存,等它的翅膀僵硬,退化? 我忽然感觉有些于心不忍,还有些痛惜。
看着鸟儿吃完它的早餐,我也作好了决定,为它打开了笼门,让它重获自由。出乎意料的是,看着敞开的笼门,鸟儿无动于衷!那双多彩的小眼睛写满的是迷惑,是茫然……鸟儿,你是麻木了吗?还是以为那又是一个陷阱?快出来,去追寻你们鸟类真正的生活呀!你究竟在犹豫什么?
我等了好久,却不见鸟儿飞出来,只能用一根细棒驱赶它出来。它终于出了囚笼,落在地面上,跳了几步,又抬头望望四周,仿佛是一个无知的孩子。它试着飞,可是,它竟飞不过一米高的围墙!我怔住了,那不知所措的面庞让我的心猛地一颤。
鸟儿,你快飞起来!我心里默默地祈祷。它又开始飞网 ,一次,二次,三次……它的飞行很短暂,也有些失控,但的确飞得越来越高了。