表妹500字
国庆长假期间,姑姑邀请我们去做客。
我们敲开了姑姑家的门。表妹见我们来了,活蹦乱跳的,并用稚嫩的声音冲着我们大喊:“豆豆(舅舅)!豆(舅)妈!多多(哥哥)!”我们很快就被她逗乐了。表妹只有两岁多,头上扎着两个“小刷子”,穿着一身有动物图案的衣裤,简直就是个小可爱。客厅里乱七八糟的,无序的摆放着小自行车、滑板车、小凳子类的。沙发上还乱放着玩具和早已撕破书页的卡通书。我们估计这应该是表妹的壮举。我们坐下,姑姑就急忙倒水拿糖果招待我们,此时姑爷正在厨房里忙着烧菜。表妹便开始了她的精彩表演。表妹跨上了滑板车,脚不停地用力蹬地,向我们这边开过来,并不断地欢叫:“妈妈!你们快看我骑得好稳!”话音未落,滑板车的一个轮子突然脱落了。表妹的身子和滑板车猛地向一边倾斜。还好,表妹没摔倒,但吓了一跳。虚惊了一场的我们先是松了一口气后才哈哈大笑起来。这么一来,可把表妹气恼了。表妹站起身,把滑板车翻了个四脚朝天。接着,表妹并没就此闲着,而是将沙发上的灭蚊拍抱在了怀里,小手不停地在灭蚊拍前上下抖动,嘴里却在叽里呱啦地大叫。我们顿时恍然大悟,原来表妹是在做边弹奏边演唱的样子。表妹学得是有模有样的。我们不停地鼓掌,为表妹叫好。表妹为此更乐了。
有了表妹的精彩表演,我们今天过得实在是太开心了。