越来越少的是时间,越来越近的是坟墓,越来越远的是回忆,越来越淡的是思念,越来越浓的却是亲情。
亲情,是父亲举起手,那恨铁不成钢的忧愁;是母亲在门外,踮起脚尖的漫长守候;是刚回家,放下书包,就有一桌子香喷喷的饭菜;是游子在外,父母的声声呼唤;是对你的时刻惦记,时刻担心。
对于你的父母来说,你就是他们的全部,乃至奉献出生命,只为了你,为了你能健康成长,茁壮长大。
2008年的汶川大地震,死亡人数不计其数,难以估计。在救援的过程中,一个惊人的画面展现在人们眼前。一个刚出生不久的婴儿竟顽强地活了下来,令人不可思议。原来,他的母亲用自己的身体为他挡住了那些比她身体重过几倍的物体,她用自己单薄的身体为孩子挡住了灾难,为孩子架起了通向未来的桥梁。然而,她却永远地离开了。
当孩子被救出来的那一刻,她终于放下了一切重担,倒下了。当她倒下的那一刻,襁褓中的孩子放声大哭,他仿佛知道母亲已经离开了他。
作为一个母亲,她完成了她的使命。孩子,请不要难过,你有一个伟大的母亲,你要好好地活下去,你将是她生命的延续。
这就是母子间的感情,这就是亲情。当你身处危险时,你的父母会第一个站在你的前面,因为,在他们眼里、心里只有你。对于他们来说,你是他们的未来。
还有一个故事——一只怀有身孕的藏羚羊遭遇猎人的追杀,当她无处可逃、没有退路时,她转身向猎人走去,在猎人的枪口下,缓慢地跪下。但猎人仍开了枪,她最终还是没能保护还未出世的孩子。她在猎人面前倒下,发出一声长叫,落下两行热泪。你泪中,或许有憎恨、有心痛、有悲伤,但更多的还是对自己孩子的内疚。
不是人间才有爱,不是人与人之间才有亲情。动物也懂得爱,它们的亲情也让我们声泪俱下!
亲情,是世界上最温暖的字眼,是最无私的付出,是最永恒的话题!