在路边,一个比较酷的男生盯着手上的入学通知书说:“嗯,叫‘梦梦之雨’的中学应该就在前面吧。”一个看起来好像女汉子的女生也拿着入学通知书说:“萧,你确定吗?我怎么感觉你带的路全是错的。”那个男生幽默地说:“嘿,萱,我怎么可能会带错路,绝对是这边。”那个女生说:“真的吗,我们还是问问路人吧。”男生不解地说:“你怎么这么不相信我,毕竟我们是兄妹一场啊!算了,大人不记小人过,随你的意思吧。”说完,女生瞟了一眼萧说:“那就要看谁是大人了,谁是小人了。”
那个叫萱的女生跑过去一问,发现学校还真在前面,不过,还听说那个学校还真奇怪,自从有人入学后,就很少有人毕业出来。
萱对萧说:“怎么办,我们还是别去了吧。”萧拍拍胸脯说:“别怕,不就是不出来吗,那又怎么样,我们可是好不容易才考上的,就算是真的,我也会保护你的。”萱说:“好吧。”萧从她的声音里判断她还是害怕,于是说:“那我们别去了吧,反正还没到学校,我们就害怕了。”萱赶紧拉拉萧的手说:“别啊,我们还是快去吧。”说完,萱以一秒一米的速度冲向前面。远处,萧看到自己的计划成功,得意地笑了笑。