我不再不懂事300字
每个人的人生进度都是相同的,从呱呱落地到蹒跚学步直至步入学府走入社会,这个过程是不变的,但历程却是因人而异,有优秀的人,也有资质平凡的人,但生老病死都是人一辈子无法逃避的。
是的,这是我中考完的假期,也是我即将步入更高学府的休息站,遥想不久前,我还是一名受九年义务教育的孩子,现在即将成长为一名更高年级的,也是更大岁数,思想更成熟的高中生,记得还是初中生时,从小学步入这个阶段,时至毕业,我才慢慢的从儿童的稚嫩气息中,慢慢抽离出来,对啊,因为我即将自己在陌生的地方,生活起居学习,不在有爸妈的照顾,要自己面对很多事情,是的,这一刻我有种变成大人的感觉,脱离原始家庭的生活,很陌生,很期待,但也有点胆怯,但我觉得我应该懂事,因为我是需要独当一面的男生,不再是家中较弱无力的小男孩了。
我想我不在不懂事,向着成为更好的人这个目标出发,我相信我会成为懂事更出事且富有活力和值得家人依赖的人。