云的遐想600字
我最喜欢看云了,在晴朗的日子里,那瓦蓝瓦蓝的天空上一片片、一堆堆、一团团洁白的云,它们好像棉花似的自由自在地飘着。
又是晴朗的日子,我趴在窗台上,看天上的云。我立刻被那美妙的云吸引住了。
啊!真有意思。我看见有两个大蘑菇在渐渐地膨胀。忽然,蘑菇变成了两只白白胖胖的小猫,在厚厚的棉絮里打滚,越滚越大、越肥。一眨眼,两只小猫变成两只小羊,追逐着向北跑去。我正为看不见小羊而感到惋惜,突然从南边浩浩荡荡跑一大群动物:老虎、狮子、大象,还有浑身布满斑点的梅花鹿呢。它们一只只威风凛凛,神气活现。大象伸展它那长长的鼻子,向大地喷水呢;梅花鹿边走边悠闲地吃着草,一会儿就没影了;老虎平日里横行霸道,欺负弱小的动物。这不,又来了。只见它摇了摇尾巴,凶恶地说:“该谁给我上贡了?”话刚说完,狡猾的狐狸不知从哪儿蹿。平日小动物们都不敢得罪它,老虎的食物都由它来选定。这时,只见它笑着对老虎说:“大王,您该吃兔子啦。”几天前兔子得罪了狐狸,狐狸该报仇了。但还没等老虎吃兔子,大象来了。它指着狐狸说:“你这只狡猾的狐狸,总让老虎干坏事,我该惩罚你了。”说着,它用鼻子把狐狸卷起来,甩到九霄云外去了。老虎在一旁看傻了眼,急忙向大象求饶。大象说:“我就饶了你,今后我再看见你吃小动物,我可就不饶你了。”老虎在大家的笑声中灰溜溜地逃走了。天空中又恢复了往日的平静。
黄昏,太阳快要落到地平线了。天边了火烧云。火烧云红通通、金灿灿的,给大地披上了美丽的锦衣。我又被这金色的世界陶醉了。
云,给我的生活增添了的色彩。