《冲上云霄2》观后感600字
知道《冲上云霄2》要开播的时候我又重新看了一遍《冲上云霄1》,还是有很多的感动,所以让我十分期待《冲上云霄》十年后的又一作品。看了好几集了,感觉还是很不错的。
而在演员搭配方面,吴镇宇和陈法拉,曾经在《变节》这部电影中演过兄妹,现在要他们演情侣,看上有点别扭,不过幸好掺了一个张智霖进来,搞个三角恋,这样算是中和一下这种别扭的感觉了。吴镇宇仍然是深情、老实的SAM;而张智霖则负责耍帅以及激情的,长年以来他都在电视剧中扮演情深的角色,这次竟然变身风流机师,真可谓他的一大突破啊。两位老牌型男,绝对是信心保证。
其他的配角方面,由于许多演员都已经离巢,所以这次只能打造全新的组合,如邓梓峰从上一辑的戏份不多的小配角,变成这次有吃重戏份的重要配角,和江美仪合作;再来胡定欣呢,成为第一女配角,跟罗仲谦配对;而虽然S4方面,只剩下吴卓羲,但新一代的型男飞机师们,仍然各有特色。
十年前,这些主演们风华正茂,年轻阳光有活力,所以他们以爱情为主题,以浪漫吸引观众;十年后,他们都已经变得成熟,甚至沧桑,但是也因为多了这些历练,所以这一次将带出新的主题,新的主旨,不仅仅只有爱情,更有对理想、对梦想的追求,更加励志。因此,观众不必再介怀什么“颜老”的情况,因为十年过了,当年的我们,都也青春不再了,而且本辑的设定也是十年后,没有让他们装嫰啊。
不管外界的评价是怎么样的,这部电视剧依然陪我度过了这个暑假,相信也依然会如《冲上云霄I》一样给我带来更多的感动和回忆。