漆黑的夜,没有月亮只见几颗疏星。刘萍坐在那,一动不动,不知她坐了多久,只是空气中浓重的烟味浓得散不去。
她不晓得怎么了,一切的一切都像脱轨的火车,轰隆而过,势不可挡。夜风吹起她的发挡住了她的眼,她熄灭了烟,缓缓靠在身后的老树。
刘萍的眉毛很重,大家都说那是重情的长相,可就是那份重情让她成了幼儿,她看不透也学不来怎么去伤害怎么去不被伤害,她像傻子似的捧出去的心总是伤疤,她哭了,她笑了,她进了迷宫出不来,她在今夜靠着老树。她倦了,她累了,她出了迷宫回不去,她在今夜靠着老树。黑发迷住了刘萍的眼,但星星知道那眼里流泪了,刘萍靠着老树,老树靠着刘萍。刘萍想什么老树知道,可没人知道也不想知道刘萍。
老树看着刘萍起身,老树看着刘萍离去,老树望见刘萍归来,不同的外貌同一个刘萍。