春姑娘乘着清风、带着温暖翩翩而来。她张开双臂,舞着纤手,把碧绿撒满大地,把百花插上枝头。花儿争芳斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿舒畅自由,向着蓝天高唱:“春天来了,春天来了。”春的雨是连绵的,柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,轻轻的唤醒大地。在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄的汇成了小河。据古诗上说:“春江水暖鸭先知。”可惜,我没能领略到鸭子下水浮游的情景。你看那春天的天空,为什么五颜六色,使人眼花缭乱?啊,原来是孩子们的风筝!在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自在的飘舞着,飞升着,多么让人心旷神怡啊!
大地欢笑了。麦苗兴致勃勃地生成,遍野是绿油油一片。草木吐出了青芽绿叶。桃花接着杏花,在山谷间、田陌上盛开怒放,喷着扑鼻的香气。山崖上、半空中、树林间,黄莺、百灵、画眉、燕子、黄雀得意地飞翔着,鸣叫着,鸟鸣和溪水的叮咚声,在春风里轻轻回荡。春天为什么这样丰富多彩?是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真的打扮着,是大地默默的孕育着……