因为有你1000字
因为有你
又是一个秋天,又是一日的傍晚,枫叶又红了,我同样站在这里,看着这一幅幅温馨的画面。不同的是,没有你和我一起细数叶子上的条条脉脉,没有了你和我共同观赏夕阳的美好,没有了你陪在我身边。
还是同样的时间,同样的地点。曾经我们在这里嬉戏过。有过悲伤,有过烦恼,在这里,我们种下了友谊的种子。
因为有你,我的成绩有所提高。
那是周五的一个下午,这一切本本是多么美好!可在我眼里却变了样:阳光变得很刺眼,小鸟的叫声变得很聒噪……我坐在这枫树底下,脚踢着石子,根本没有心情欣赏着美丽的风景。都是那打满红叉的试卷,是的,我考砸了。原本三位数的试卷,我却只有八十分。火红的枫叶也一片片落下,似乎在替我伤心,又随之被风吹起。
而你,总是在我最需要帮助时,给予我关心和鼓励。
你路过这儿,看我愁眉苦脸,一语道破我的心事:“考试没考好吧!”我无奈地点点头,这次的考试让我几乎想到了放弃。但是你却认真地说:“不要沮丧,更不要放弃,让我来帮你吧!”看着你真诚的目光,我重重地点点头。此后,每天放学后,我们都会来到这片枫叶林。你认真的帮我辅导功课,即使脸上挂着都的汗珠也顾不上擦一把。帮我批改作业题时,你总是耐心的一遍又一遍的检查。发现有错,你的眉头就会皱的像干瘪的苹果,然后,再一次对我讲解,语言温和,态度亲切,就像母亲教育犯错的孩子。渐渐地,在你的帮助下,我的成绩明显提高了。
因为有你,我懂得了自性的重要。
每次考试失败,我只知道伤心难过,不知道怎么办。每当这个时候,我总会一个人来到这片枫叶林里,一个人想:会不会有一个无所不能的天使来拯救我。而你却说,:“不要相信这个世上有什么救世主,没有一个人能帮你脱痛苦、忧伤和烦恼,真正能帮你的,是‘反省’。”听完,我激动得说不出话来,你的话让我彻底醒悟:只有靠自己,懂得反省才是最实际的想法。阳光透过树叶间的间隙,照射在你的脸上。我突然发现,阳光下的你,是那么美丽。阳光下,我笑了!
苍天弄人,时光隔阻。因为分离,我们很少再呆在一起了。刚开始还通电话,后来电话的交流也渐渐稀落,没有了声响。
因为有你,我生活的一切都在改变;因为有你,我才能获得快乐;因为有你,我的世界才能绽放光彩。我赶紧翻箱倒柜,寻找以前的通讯录,拨打那熟悉的号码。下个秋天,下一次枫叶变红的时候,你还会在那儿等我吗?