游长城500字
去年暑假,我和爸爸妈妈去首都北京的长城游玩。
我们来到长城脚下,发现通往长城的路上有些陡峭,像是在爬山一样。当我们走到长城的入口处时,我才发现万里长城是那么的名副其实,远远看去像一条黑龙盘踞在那里。呵,来爬长城的人可真不少啊!说着我便和爸爸妈妈一起向第一个烽火台进发。一路上,我们边走边拍照。长城上,人山人海。每到一个烽火台的地方,我们就得手拉手地走过去,以免走丢。当我们走到第四个烽火台的时候,长城上的风突然大了起来,人们的头发都飘了起来,有的人连帽子都被吹走了。于是,我们小心翼翼地爬上剩下的四个烽火台。当我站在长城的最高点时,看着长城下的一片绿色,心情非常轻松,把爬长城时的疲劳全部抛于脑后。
望着美丽的景色,我突然想起了在秦朝建造这座万里长城的人们,是他们用智慧和双手铸造的万里长城,所以这座万里长城在这片土地上屹立了几千年之久。
望着雄伟的景色,我突然想起了古代守卫国家的军士们。我想起了抗战时期,依靠顽强斗志的中华军民,他们保卫中国的国土,就是死,也不愿做日本人的奴隶。我又想起了现在站在国家边境线上军人们,他们日日夜夜守卫着边境,不让别国侵犯中国。
望着宏伟的景色,我想明白了,终于想明白了。坚强,可以战胜一切,而懦弱,只能接受失败。