高中,是一个人生中的转折,他可以让你为上大学的知识下扎下基础。而有个人,他为了上高中拼尽全力,受到不少的磨砺,终于上到了梦寐以求的高中。
他生在一个平凡人的家,甚至有些穷。就是在他要上高中时,磨难来了,第一次考高中时,没考上,第二次要考时,他一人徒步走了十二小时,脚都布满伤口,伤口迅速变重,他为了读书,用匕首扎了自己的脚,结果伤口发炎,伤好了后,他去拜师,人家不想要他,他竟跪了下来。终于,他每天学到凌晨三点,早上七点起床读书的努力下,他考上了高中。
看完后,我深为感触,一个人为了求学作出的努力,对知识的渴望竟创造出一个奇迹,他自学成才,一步一个脚印的走到了高中,成功后,他高兴地大喊,他爱学和勤奋的精神值得我们铭记于心,他的行动告诉了我们“世上无难事,只怕有心人”你对梦想一定要有一个准确的目标,并且努力去奋斗,一定可以成功。苏格拉底说过:“当你渴望成功像在水里渴望空气一样的话,你就成功一半了。”