我-----一个小女孩700字
我是一个文质彬彬的小女孩儿,姓章名文捷,今年十二岁,是墨池小学四年级二班的学生,四年级上学期担任小队委员、学校扶助员等等。
我的模样没有什么特殊,只是个有点高。一张稚气的瘦脸,一头乌黑的少儿发,撅起的小嘴都可以挂一把小油壶。我性格天生文静,可我总想变活泼开朗一点。俗语说得好,江山易改,本性难移,希望在以后的成长过程中要逐渐改变过来。我显著的优点有:爱帮助别人,在家帮妈妈做家务。有时洗碗,双休日在午饭和晚饭后扫扫地,倒垃圾。还有助人为乐、关心集体、谦让、懂礼貌也是我最大的优点。但我也有自己的缺点,一,那就是“慢”。不改掉这个坏毛病,一辈子没出息。所以,我认识到:“做任何事只要可以做到的,就要加快速度,只要下决心改,一定会抛掉这个”慢“字。二,考试粗心大意、太马虎,在一次数学考试中,就是因为我在粗心大意的缘故,没有看清楚题目而做错了一道题,只得了97分。
爸爸说我是个“小电视迷”。因为我很爱看电视,最爱看的当然是《百变小缨》。有时,作业还没做完也去看电视,有时,看到高兴好笑的时候还自己一个人边看边笑着呢!一次,我已经睡下了,听到电视里很热闹,我心痒了,就披着衣服又去偷看电视。直到被爸爸发现了捉了回去。
妈妈说我有“小书迷”,我早上起床就看书,放学回家也看,连上厕所这么一会儿功夫也要带本作文书进去看。有时,吃饭也看书。有一回,该吃饭了,我还在专心地看《365夜》,妈妈叫我,我说:“等我看完了这一篇,再听吧!”妈妈生气了,我只好边吃饭边看书。爸爸叫我吃饭时不要看书,我才不听呢,谁叫他平时吃饭时也看报纸呢!由于我爱看电视和书,导致现在近视与散光250度、50度。成了一位名副其实的“四眼妹”。
这就是我,一个普普通通的小女孩。