开空头支票的 “小可”400字
我们603班是一个各种各样的人聚集在一起的班级,有各种各样的好同学,差同学。
我们班有各式各样的人。有特别肥胖的人;有特别爱开玩笑的人;有特别瘦的人;有特别爱拖作业的人;有特别爱开空头支票的人;有特别无聊的人、、、、、总之有很多各种各样的人。
今天,我要说的是最爱也是最最擅长开空头支票的小。你别看他长的挺老实的,实际上他最擅长开空头支票。记得有一次,早晨,我正在吃早点,突然我听见小可和关东煮的老板的谈话。小可说:“老板来三串鸡心”。老板说:“付钱三块”。小可很快的说道:“我可是老顾客了,今天先欠着明天付给你”。老板摇了摇头说:“不行,万一你明天不来了怎么办”。小可说:“我天天来的,我的学校就在附近,我不可能不来上学吧”。“好好好,明天记得给三块”。听到着里我不禁想:小可啊小可你在学校里对同学已经欠了不少的钱了你还在外面开空头支票啊!难道,你不怕你在付钱的时候,被同学发现向你要钱啊!提示:小可经常向同学轻易陈诺。
这件事告诉我们,对别人不能轻易陈诺,也不能开空头支票。