参加雏鹰假日小队400字
今天,我高兴的来到学校,因为我们要参加我们南京市金陵汇文学校的雏鹰假日小队的活动。
老师说:“我们的雏鹰假日小队是在社区活动,是让别人知道什么是低碳生活。”我在家查了资料,原来,低碳生活就是减少二氧化碳的生活方式。老师说:“低碳生活正是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳的排放,特别是二氧化碳的排放。日常生活中我们要从衣、食、住、行等几个方面做起:比如要提倡绿色生活、多用公共交通、节约能源使用、、、、、、
活动开始了!地点是在清河新寓二村,我们要向别人介绍,一开始我很胆小,很不好意思,但当我看到徐争勇敢和别人介绍时,我也充满了信心,学着她的样子介绍了起来,老师指导我说:“读的时候,每读一句话就抬头看人一眼。”我按照老师的说法做,效果果然好了许多,我也越来越自信了。
活动结束了!我一共介绍了6个人,我问徐争:“你介绍了多少人?”徐争说:“10人。”我很惊讶!不过我也为她感到骄傲,这是学校组织的,她为我们学校争光了!
我希望学校能多让我们参加这些活动,这样既能锻炼了我们,又为社会做了贡献!