红包里的故事600字
“等你考上大学,奶奶给你包个大红包。”奶奶总是把这句话挂在嘴上。
说实话,我从来没有把奶奶这句话放在心上。我一直认为奶奶是在开玩笑。奶奶是个农民,所有的开销全耐那一亩三分地,不要说每月结余,就是每月能填饱肚子,吃上几次肉都是谢天谢地。
奶奶的这句话自打我上了中学就一直挂在嘴边。有时甚至做梦都还在念叨这句话。春来秋去,寒来暑往。奶奶老了,似乎也渐渐忘了这句话。初中毕业后,我考上了城里的高中,最开始的时候还十天半月回来一次,后来时间长了,学习时间紧了,便只有暑假才回去,再后来暑假要上补习班,便不会来了。
奶奶老了,不能种地了,每月的经济来源除了儿女们给的养老金便只有那每月百来块的养老金,奶奶很是节约。
夏天的脚步越来越近了。转眼,高考结束了。我果然没有辜负奶奶的期望,考了个好大学。那晚,母亲请亲戚来家里吃饭,奶奶悄悄地把我拉到房间里,很是激动得拉着我的手说,咱孙女有出息,好,好!说着,奶奶转过身去摸索着什么,好一会才转过来。但地给我一袋东西。来,奶奶说过,等你考上了大学,奶奶给你包个大红包。奶奶可一直没有忘记,一直都记得呐!‘我打开口袋,一堆零星散散的钱映入眼帘,有五十的,十块的,甚至还有一元和五毛的!我惊呆了,这该是奶奶所有的积蓄了吧,顿时,眼泪止不住的往下落。
我不知道红包里的故事,只是后来我听邻居说。那多少个我没回来看望奶奶的日子里,奶奶提着袋子,背着背篓,到处捡饮料瓶,废纸板。一捡便是多少年。