不一样的爱700字
我是一个幸福的孩子,拥有一个美满的家庭。爸爸的爱似山,妈妈的爱如水,他们用不一样的爱关怀着我。不一样的爱,给了我不一样的体验和感受。
总以为,爸爸的爱不如妈妈的爱细腻,感觉不到他对我的关怀,可是,自从经过那个难忘的夏天,我感到了他的爱。
那是去年,我进入了紧张的备考冲刺阶段。不知道为什么,这年的蚊子特别多,仿佛是专门和我作对,咬得我不能安心学习。“妈……”这时的我已忘了妈妈正在上夜班。没人理我,我才略带伤感得继续写起了作业。写着写着,忽然觉得没蚊子了,一种又一种想法油然而生:是我写作业专心的缘故吗?还是蚊虫叮咬过多失去知觉的缘故呢?……就在这时,一阵阵芳香断断续续的飘来,一转头,我顿时明白了:爸爸把花露水洒在一圈海绵上,为我驱蚊。我的眼睛湿润了,我感到了爸爸那不一样的爱。
哎,又是星期一,休息的两天,都用在了繁忙的作业上,由于没休息好,上午的四节课眼皮都在打架。好不容易熬完了上午,中午还得复习,想想都觉得害怕。回到家,一种熟悉的味道扑鼻而来:鱼!爸爸给我做了我最爱吃的红烧鱼!爸爸对我说:“补补脑,要好好学习哪!”我知道,爸爸比我还更爱吃鱼,可是他却一口也没吃……我的眼睛湿润了,我感到了爸爸那不一样的爱。
“咳咳……”爸爸的烟实在太呛人了。没办法,谁让他是十几年的烟民哪!没一会,烟味没有了,我把头探出来瞄了瞄,爸爸正在“看电视”,他把声音调到最小,想笑却不敢笑出声,在茶几上,还摆着一支刚抽开又熄灭的烟……他伸手去拿烟,看了看我的房间,又把手缩了回来。我的眼睛湿润了,我感到了爸爸那不一样的爱。
有这样一个人,他会在我迷茫的时候伸出温暖的双手,引领我走向光明;有这样一个人,他会用充满温情的爱,引领我在成长的路上留下一串串坚实的足印。他用不一样的爱,给我温暖。他,就是我亲爱的爸爸!爸爸,我一定努力地学习,报答您那不一样的爱!