生病真难受500字
从小到大,我都很少生病,所以也没尝过生病的滋味,这次,我才知道,病中的痛苦,这种痛苦,不仅有身体的难受,而且还有心里的期盼。
早上,我刚起床,就觉得头很痛,肚子也很难受,胃里之翻腾,想吐又吐不出来,这时,妈妈买菜还没有回来,我只能躺在床上暗暗叫苦:“都怪我睡觉时不爱盖被子,唉!现在生病了真难受!
“砰”妈妈回来啦!我的救星啊!
妈妈看到我这样子,给我喝了药,让我睡一会。
不知过了多长时间,迷迷糊糊的,我感到非常的冷,于是,我赶紧捂上了被子。
一阵阵的热燥,让我又一次醒来,全身滚烫滚烫的,像是在火上烤着似的,我无力的叫来妈妈,妈妈过来一摸我的额头,说:“呀!发烧了,走,打针去”。
“啊!我这么多年都没有打过针了,疼不疼呀!”
走在去医院的路上,我不停的请求妈妈不要给我打针。可妈妈那里肯听我的?
烦琐的检查、拿药、做皮试,终于打上了吊瓶。
漫长的一天,我都在打针中过着,望着一滴一滴的药水慢慢地滴着,感到非常的无聊,要是在平常,我早就做好作业出去玩儿了。也许小伙伴们现在正在等着我和他们一起玩儿呢!
想到这里,难受和期盼交织在了一起,形成了痛苦。我再次望着缓缓下滴的药水,多么希望能马上滴完啊!
瞬时间,痛苦又变成了渴望……
唉!生病的滋味可真难受。