晒酱油肉300字
奶奶去乡下买了好多本地猪肉,因为金秋正是晒酱油肉的好时候。奶奶提着一大袋的肉,一到家就开始动手晒酱油肉了。
爷爷把肉铺好,开始切片,那肉上的皮好像有千层厚,怎么也切不下来,软绵绵的。肉好像在表示抗议:凭什么把我分开,和爷爷手上的那把刀战斗。费了好长时间,肉总算切分好。
接着爷爷把肉分类:一类炸猪油,一类晒酱油肉,一类做菜干肉。接着奶奶上手,把晒酱油肉的一类中每块肉穿上一小洞,拉上线,一一挂在阳台上。
那天正好是大太阳的天气,而且又有一阵阵大风。挂在阳台上的肉,也随着风摇来晃去,因为肉实在太香了,有几只苍蝇也想咬上一口。我就站在酱油肉边上,拿着硬纸板,一扇一扇,不让苍蝇先吃上那香香的肉。
这肉似乎也明白我心里的意思,下午就有些发硬,那油亮亮的太诱人了,真想马上咬上一口!