爸爸是个牌迷700字
我的爸爸是个牌迷,整天除了打牌就只有吃饭和工作了,爸爸的牌友总是隔三差五的来找爸爸打牌,我估计爸爸的牌友快把我们家当成第二故乡了。
我放学了,走到门口,听见“哗啦啦”的声音,我就知道,爸爸又在打牌。推门一看,“咦?”今天爸爸没打牌,妈妈居然打上了。爸爸从厕所里走出来,小跑着走到妈妈旁边,一边推着妈妈一边说:“快让!快让!”怪不得呢!我说今天巧了,爸爸怎么不打牌了。
我做完作业,把刚发的卷子拿给爸爸看。爸爸说:“不错,儿子,98分,给你10块钱,这是我打牌刚赢的。”说完又打起他的牌了。
听妈妈说,爸爸以前是一个不胖不瘦的“帅哥”,就是因为打牌,熬更守夜,让爸爸越来越瘦。晚上,我刚进入梦乡,一阵阵洗牌声,把我从梦中惊醒,在床上转辗反侧,一阵阵吵闹声骚扰着我。好不容易睡着了,可没过多久,我又要上学了。这样,我的睡眠严重不足,成天萎靡不振,没精打采。
早上洗完脸,我睡眼惺忪地走到客厅,只见麻将桌还在运行。爸爸说:“儿子,起来了,快去上学,还有钱吧,没有的话我再给你10元。”
放学回家的路上,我预测爸爸肯定又在家里打牌,爸爸昨天打的麻将,今天肯定在打扑克牌。开门了,真稀奇?竟然没有听见打牌的声音,只听见连连的叹息声。我想爸爸一定是输钱了,我故意问他:“爸爸,您怎么了呀,是不是哪儿不舒服呀?”爸爸说:“不是,是爸爸输钱了呀。”看到他那个样子,我真是哭笑不得。这时妈妈走过来对他说:“叫你不打你不听,现在好了,钱被你输完了,你看这个月我们家吃什么?……” 看情况妈妈可要吵一会儿哟,我就连忙对爸爸说:“爸爸您以后不要再打牌了,钱输了是小事,别把身体给打坏了,您看您现在都瘦成这样了。您的身体要是垮了,我和妈妈怎么办呀?”爸爸看了看我,看了看妈妈,惭愧地对我说:“儿子,我以后一定不打牌了。做个好爸爸,好丈夫!”