我是一只小青蛙,是保护庄稼的小能手,专吃农田有害的虫子。
许多小朋友都说我长得丑陋,可是我的心地是善良的。我愿意为人类做贡献,愿意与人类做朋友。但是,人类却看不起我们这类朋友,还伤害我们。我的孩子蝌蚪被小朋友们抓回了家,让我们母子分离。要是你们失去了孩子,心情又会是什么样的呢? 难道只有你们人类才有感情吗?更可怕的是,你们把我的伙伴抓了起来,扔进了热水沸腾的油锅里,忍受着强烈的痛苦。我们拼命地叫着,都无济于事。当我们被端上餐桌时,你们人类夹起我同胞的肉,有说有笑,丝毫没察觉到他们的痛苦。
在我们成长经历中,要经历四个环节阶段。由小小的蝌蚪长出一条短短的后腿,再慢慢长出了短短的前腿,经过16周,才变成一只青蛙。 每个阶段都要遭到你们的大量捕杀,我们青蛙好冤啊!我们做的事都是有利于人类的事,我们吃的不是开星瓢虫之类的益虫,而是苍蝇蚊子之类的害虫。他们偷吃你们的东西,传染病菌,而我们却消灭了他们。虽然我们长的很丑,但我们也有生命。
最后,我呼吁你们,请不要伤害我们。我们的数量正在急剧下降。只要你们不伤害我们,我们也可以像狗一样成为你们忠实的朋友!