简单一句话500字
在三年级的时候,老师要我们回去对自已的妈妈说一声“我爱你”。虽然只是这么简单的一件事,但真的脱口而出却没那么简单。
我放学回家,看到妈妈在厨房里炒菜,我鬼鬼祟祟的溜进了房间,当做什么也没发生。别看我一直在写作业,可实际上都在想怎么说。是直接在母亲面前说完就了事了,还是设计一套方案呢?在写完之后,我瞟了一眼妈妈,看她没看出什么破绽,我便安心了。
当妈妈喊我过来吃饭时,我庄重而严肃的对妈妈说:“我有一件事要告诉您。”“什么事呀?”“就是……这个……那个……没……没什么事。”说完,我便溜之大吉了。
我想了想,这样不行,还得再多加思考一下,想了想后,便硬着头皮跑了过去,说了一声“我爱你”。妈妈先是一愣,然后又笑眯眯的说了一声:“我也爱你”。然后就回到房间去了。
我在想,接下来会发生什么事呢?还是去看看的好。想着,就跑到房门面前,把耳朵贴在了门上,里面传来了几声“我们的儿子长大了”“怎么啦?”“他对我说了一声‘我爱你”,看,他学会感恩了。”接着我有种想哭的感觉,有种说不出的味来。
我想,我这句话对我和妈妈有多大的影响啊!我感觉我长大了,感觉有种真情连接着我。我想到了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”