童年,像一条涓涓细流的小溪,缓缓地流进我的心里,在这条小溪里,有我欢快的笑声。
那是我五岁的时候,有一天下午,全家人都出去了,我在家里闲着没事,想,我也是这么大的人了,能不能替大人分担一下家务活呢?
这时,我看看这,看看那,发现有一堆脏衣服堆在那,妈妈还没有顾上洗。“妈妈,今天我就让你吓一跳,这堆衣服我包了。”
说干就干,我把衣服泡进水里。记得妈妈洗衣服的时候,要放一些白色的粉沫,对了,妈妈说那是洗衣粉。洗衣粉在哪里呢?
我从卫生间找到厨房,终于找到了一包,我就用刀子割了一个小口,把它倒进水里。我也学着妈妈的样子,把衣服泡在水里,等一会儿再洗。我把这做好之后,就去看动画片了。
过了一会儿,我感觉时间差不多了,就去洗衣服。等我去洗的时候,我才发现,爸爸的香烟变成了“水烟”,发票也变成了“水票”,还有一些纸已经揭不开了。这可怎么办呢?
正在我发愁的时候,妈妈回来了。看到眼前的情景,妈妈也是哭笑不得,指着我拿的洗衣粉袋子说:“你怎么把盐也放进去了?”。
我真是羞愧的没办法。还好,在妈妈的帮助下,我认真地完成了这次艰难的任务。
直到现在,每当我洗衣服的时候,总会想起这件事,也总会忍不住哈哈大笑。
你说有趣不有趣?