新百态同学(2)-新版安全部长700字
抓狂进行曲
新百态同学(2)-新版安全部长
前几次曾说过安全委员高骏,早已因不称职而被撤,然后顶上的就是这位仁兄??徐伟韬。
做安全委员,首先必须知道自己已经丧失了“在7点以后起床”的权利,其次,还要时时刻刻带着浪费空间的钥匙不被别人借走,还有,要不怕麻烦的穿梭与5号楼4楼(教室)和对面那幢的2楼(总务处)之间。但是,我们的好同志徐伟韬却脸皮极厚地接下了这个职务(……)。
高骏是懒惰的,徐伟韬是不懒惰的。高骏是随随便便的,徐伟韬是不随随便便的。高骏是不负责的,徐伟韬是不不负责的(?)。因为种种原因,我们都叫高骏“前任安全委员”,叫徐伟韬“现任安全部长”。也许是称职方面徐伟韬做得好些,所以他就做了高骏的BOSS。
“现任安全部长”就坐在我后面,嗓门怪异,手型怪异,长相怪异,性别(咳嗽)……他每天早上都来得很早,来开门,然后买早饭,是先上4楼开门再下去买饭再上来的,因为怕有人来了在教室门口等,所以先把门开了再做自己的事情,这就是他与高骏不同的一个地方,若是高骏,肯定是先吃饱了再上来的。
徐伟韬有两个怪僻:一是喜欢玩圆规,整天上课都拿着自己的破圆规,无论是数学课、物理课、生物课,连语文课、政治课之类的文科也拿在手里(体育课当然不算),再说拿着圆规晃荡晃荡就算了,还偏要在自己的笔上啄洞,弄得自己的钢笔像奇峰怪石(?),水笔像马蜂窝,那把小刀就更惨了,让人联想到“王麻子剪刀铺”一类的牛头不对马嘴的怪词。
第二是他特别喜欢乌龟,也就是王八,不知为什么,总是“龟儿子”“龟孙子”“神龟虽‘瘦’”之类的话挂在嘴边,桌上也都是龟,希望有时间可以调查一下原因。
徐伟韬这个人也是个活宝啊!