摘花椒300字
秋天到了,我家的花椒又结果实了。今天,奶奶决定把花椒摘下来,做成调料。
花椒的枝干很细,上面长满了刺。每个枝干上都结满了一层火红的花椒,十分耀眼。
上午九点,开始摘花椒了。大家分工明确:爷爷拿来架梯,负责摘高处的花椒;奶奶搬了个板凳,摘矮处的花椒;而姥姥,在院墙边放了个单梯,摘边上的花椒。
爷爷登上架梯,拿了一把大剪刀,咔嚓一声,几粒花椒便掉到了地上。奶奶和姥姥则不一样了,她们各自戴了一双帆布手套,直接用手摘,既快又方便,地上陆续铺上红色的花椒和绿色的树叶,像一层红绿相间的地毯。花椒一团一团的,手一拉就掉下来,可剪刀的速度却很慢,爷爷干脆丢下剪刀,戴上手套,和奶奶一起摘起来。
一阵风吹来,满院都是香味。一只蝴蝶闻着香味飞到了花椒树上,逗得大家哈哈大笑。大家在丰收的欢笑中结束了花椒的采摘。