一个人,活在痛苦之中,你对生活绝望了。你说你在小荷失去了太多,失去了友谊,回忆以前,你不是很快乐吗?得到的,最终要失去,总要面对,要做好准备。再者,如果你不失去,以前拥有的时光会闪光吗?会放发光彩吗?失去了,并不代表消失,回忆之所以美丽,就是因为回忆的时候更能体会到以前的美,让以前更美丽。失去,就四一个简简单单的词。在这个世界上,失去的还少吗?没有失去,没有回忆,这个世界才不会完美。要让世界完美,就必须有失去,必须有回忆,不然,这个世界不只是一个躯壳吗?我们在这个世界上又有什么意义?正是因为失去,所以要好好的珍惜拥有的时候,这样才不会遗憾。例如,你儿时有个洋娃娃,你在那段时间很快乐,这段时间的回忆就很美好,你不会感到遗憾,而你在这段时间不珍惜它,到最后你失去它的时候,回忆起来,当然是苦涩的。正因为有了失去,所以才要更加的珍惜得到的时候,得到的那一刻,组阻止那美好的时光消失,哪怕是拖延,但是这样,你就不会感到遗憾,而是感到欣慰,尽管失去了,失去了最值得你喜欢的东西。
你醒了,从美好的回忆中醒了,但是你对世界绝望了,是因为你失去了友谊吗?的确,失去友谊是一件痛苦的事,从所谓的梦中醒来的你,看透了这个世界了吗?不,你没看透,世界不是你看到的那样,世界上不只有邪恶、丑恶、无聊的竞争世界。在竞争中,有些人用的方式的确不对。但是,你是否知道,没有竞争,这个世界才是真正的无聊?在你的QQ空间里写了“坚强”两个字吧,你是怎么写出来的?你理解了坚强的真正意思吗?说实话,我认为你很坚强,但是你现在却是这样的……我十分的失望。梦中的确很美好,我也在梦中幻想,不怎么面对现实。世界也许就这么残酷,但是你如果不会自己来认同自己,你在这个世界上就没有意义了,不是吗?