与你同行600字
与你同行
花儿需要叶儿的陪伴,鱼儿需要水儿的保护……而人呢,就需要一生与挫折同行啊。
你自古以来就被视为仕途的悲哀,人生的叹息,人人都对你‘敬而远之’,恨不得永远见不到你,他们哪里知道,千百年来,你将多少人从深山开发,从无人知晓的石子变为矿石,再把矿石变为闪闪夺目的金子。可是,从古至今又有几人能了解你的苦心呢?
有一次,我信心满满的地走进考场,走马观花了一下试卷,就心不在焉地做了起来……结果,考试成绩让人‘大跌眼镜’,连我自己都不愿意看到。我慢吞吞地回到家,‘考试考的怎么样啊?’‘嗯……嗯……考……考的不太……太好’‘我就知道,当初叫你认真复习你不听,非要玩着玩那,心不在焉,考得好才怪呢。’我低下了头,默不出声。妈妈拿起我的试卷一看:‘你看看你看看,你就那么粗心,不该错的全错了,最基本的你都没写对,还是你的态度有问题,一点都不认真,唉……’我当时恨死你了,就是你,使我的成绩差成这样,恨不得永远见不到你。
可是,不知为什么,下一次考试却出奇的好……是啊,你将多少人打磨成金子,而他们却将你抛之脑后,你无怨无悔,而他们却误解你,憎恨你,可你却继续把平凡人打磨成金子。而他们,却没人理解你。
苏轼,仕途的失意,不就是因为你吗?但他脍炙人口的诗篇,流芳百世的豪情,不也是因为你吗?
海伦。凯勒失明的双目,不能言语的嘴,不就是因为你吗?但她的【假如给我三天光明】不也是因为你吗?
挫折,你将多少人打磨成金子,让他们从默默无闻变为众所周知,我这一生,因为有你的陪伴,我就会矿石变为金子。我相信,你对我的磨练,必将让我的生命永垂不朽。