起源:12月11日,室友孙宸在小卖部前面捡到了一只奄奄一息的木兰青凤蝶,取名为flower。
12月11日未曾这样恐惧过,凛冽的寒风穿透我单薄的翅膀,感觉像是死神的手将我用力地抛起又丢下。我用脚牢牢地吸住地,因为一松懈,我就将成为寒风中的悲凉。我被人踢了几脚,伏着喘不过气……一股力量将我提起……来回走动。不一会儿,我住进了一件透明的小屋。雾中花蜜的香气撩拨着我的胃,我这才发现自己已经好几天没吃东西了。试探,再试探,没危险!我贪婪地吸着花蜜,像个喝奶的小孩。进食之余,我抬头打量新房间,看见了几位女孩,她们正叽叽喳喳地议论:“它胸上的绒毛真像贵妇围的貂皮大衣啊!”“翅膀上什么颜色都有,调料盘似的。
“呀,一根吸管。”
吃饱睡足,过着惬意的生活,我便开始怀念外面那个世界——水彩画中的白云和蓝天。我想逃脱,两边的透明塑料却把我与外界隔绝。我愈发怀念从前,可接下来发生的事情让我改变了想法。
中午,她们回来了,围成一圈,我在中间。她们咿呀地唱着歌,一首又一首,清澈的湖面上闪着光。
一咬牙,我留了下来,我知道她们真心对我好。
漫天的飞雪寄来了最后的通牒,越来越冷。
为了不让我挨冻,她们给我造了一间房子,又暖又新。孤寂的黑暗,沉淀了空间,不规则的呼吸因为不安而变得更加急促。不知何时受的伤,让我这片在暴雨中幸存的残叶,再次濒临死亡,我默默地忍住了。可默默地算算,抬起头,似乎看见陆地尽头了。
我能熬过冬天吗?
12月21日我不行了,这最后一个夜晚,窗外传来低沉而庄重的葬礼进行曲。没有色彩的天黑,蒙住了我的心。然后,勒紧,窒息。
我要微笑着,好让我在惨白的灯光下,也能伪造一个美丽的谎言。
祝福陪我度过生命中最后几天的几位女孩,让我有了一个好听的名字flower,让我听到充满青春气息的歌声,让我触到青春的温度。别了,天使们!
就当我在睡觉吧!
就当我在真正的微笑吧!