“走在回家的小路上……”哼着自编的小曲,我像只快乐的小兔子,蹦蹦跳跳地往家奔。刚进门,我就听到了爸爸和妈妈的谈话。原来,我家门前要建造一条快速公路,而这条路刚好从我家的小院经过,这便意味着我家的小院要拆除了。拆除小院?那可是我的“乐园”呀!
这个小小的院子,给我留下了太多太多幸福的往事。
春天来了,我和小伙伴们一起在小院里玩耍,我们陶醉在花香之中,玩累了,便倚靠在院中的大树下休息。阳光温暖着我们,微风抚摸着我们,真是无比惬意。
酷热难耐的盛夏来临了,树上的知了在拼命地叫着,我们可不怕,因为我们有自己的“避暑胜地”。
秋高气爽的季节带来了一丝丝凉意,小院也披上了黄色的晚礼服,片片黄叶洒落在地。淘气的我们踩在上面,脚下的“咯吱咯吱”声伴随着我们爽朗的笑声,回落在小院的上空。
不知不觉,冬爷爷也来到了小院作客。一夜的大雪,给小院穿上了一件银白色的素装。我们追逐着,跑跳着,一个可爱的雪娃娃在雪绒花,雪绒花……的歌声中诞生了。
如今,小院要拆除了,我的乐园也将不复存在,我怎能不伤心呢?心情犹如阴郁的天空。站在院中,想着这往昔给我留下无尽欢乐的小院,我又想起老师的话。她告诉我们,我们的城市将要修建一条条宽阔的马路,道路两边种满了花草树木,将会像一座美丽的大花园。干净、整洁的环境,焕然一新的面貌,吸引着八方来客。想到这,我不禁感到惭愧,我怎能为了自己的小小乐园,却视而不见全区人民的幸福吗?小院虽然没有了,但它却变成了一条四通八达的立交桥,宽阔的马路,会使更多的人受益,也会为更多的人带来方便。
对!支持市政建设,为了我的家乡的明天更加美丽,我决心与小院告别,它将永远留在我的记忆中;同样,我更会期待我们天津如高速路,高速向前,高速发展。