小花狗和小黑猫500字
有一天,小花狗和小黑猫一同出去寻找食物。他们找啊找,找了很久也没找到什么。走到一个岔路口,狗对猫说:“咱们分头寻找食物吧,但无论谁找的食物都归咱俩共同所有,一起分享。”
猫心里想:我才不会呢。但转眼又想:万一我找不到食物,它找到了呢。想到这猫对狗说:“想法不错,就这么定吧。”
这样,猫和狗开始分头寻找食物啦。没走多远,小猫自言自语的说:“累死我啦,还是躺下休息一下吧。”小猫说着说着就躺在路边树下睡着啦。
再说狗,和猫分手后,就一直顺着大路向前走,边走还一边东张西望。再加上天气热,累得它气喘吁吁,舌头伸到了嘴外。
俗话说:“功夫不负有心人。”没过多久,狗就找到了一小块肉,于是狗就调转头沿着原路返回去找猫。
狗找到了猫,刚吃一口,猫心想:这块肉归我自己吃该多好呀,自己还能吃饱。猫想到这说:“在地上吃不安全,还是到树上吧。”话刚落音,猫就叼着肉爬到了树上。
狗站在树下说:“我不会上树,怎么吃呀。”
猫冲着树下的狗嘿嘿一笑说:“你会找,再继续找呀。”
正当猫张口要吃那块小肉时,突然飞来一只老鹰,一把把猫抓起带到了天空;而肉却从树上掉下来正好落在狗的面前。