“叮叮叮”第二节课的上课铃发出了悦耳的铃声,一听这声音,同学们就开始把桌子抬来抬去了,这是要干什么?难不成是要拆迁?嘻嘻,告诉你吧,同学们是在摆着自己的店铺呢! 我和雷文鑫、李艾立暄等人组成了临时的卖书小组,由雷文鑫担任店长,等我们“装修”好店面时,交易会开始了。
刚开始,同学们就被我们那些五花八门的赠品吸引住了,同学们从四面八方汇集过来,一会指指那本书,一会翻翻这本书,总之来买书的人络绎不绝。不一会儿我们就卖出去了四本书,而李世淳也不甘示弱,仗着自己书多,打出了1元3本的价钱。果然,同学们又一窝蜂地冲到了李世淳那儿去了。正当我们为卖不出去书而懊恼时,一批销售员又轮番对我们进行了“口水轰炸”,弄得我们心烦意乱,雷文鑫实在忍无可忍,大叫一声:“滚开!”才算是清静了一会儿。过了一会,我们终于想到了一个好方法,就是进行死缠烂打战术。果然,雷文鑫凭着自己的三寸不烂之舌卖出了11本书,一个问题终于解决了。我们悬在嗓子眼上的心落了下来。
树大招风,这句话说得真是好 。因为我们卖出的书最多,李世淳、徐睿娴等人联合起来,每7本书5毛钱,再过了一会,他们变成了1元10本,结果,我们的生意冷淡极了。 马上就要下课了,同学们变成了1元15本,买15本还送5本,真不知道他们是在卖书还是在送书。
这次旧书交易会,我体会到了花钱的容易,赚钱的困难,我一定不会再乱花钱了。