拔红薯500字
国庆长假里,我来到了爷爷的老家-----安徽省宣城市,在那里的最后一天,我和爸爸妈妈、二爷爷、二奶奶,还有一些亲戚一起去了敬亭山。
四年级的古诗里有一首唐代诗人李白所写的《敬亭山》,原来这座名山就在爷爷的老家啊!能看看大诗人李白所描写的名山,我很激动。
到了敬亭山,满眼都是翠竹,这是爷爷家乡特有的景色。我一步步地上着台阶,二爷爷在前面带路,他有一些秃顶,和我爷爷一样,浓黑色的头发里掺杂着许多银发,但并不显得老。快走到半山腰时,我身旁全都是绿油油的茶园,看着它,给人一种清爽无比的感觉。
下了敬亭山,叔叔和婶婶带我围着山转了一圈,那里全都是菜地,让我亲眼看到了我们吃的植物长得什么样子。车子缓慢地开着,我突然被一种长在地上的植物吸引住了,它长着桃心一样的叶子 ,藤蔓一直伸到地底下。叔叔把车停下来,我跳下车,围着那个植物左看右看,摸了又摸,也不知道是什么东西。“是红薯!”叔叔惊讶地喊到,我急忙拔了一个,好小呀!叔叔也找到了一个根,开始用力拔,可怎么拔也出不来,我心想:怎么连笔帽那么大的红薯都拔不动呀?可等终于拔出来后一看,啊呀!好大呀,比足球都大了!我抱了抱那个红薯,太重了,费了九牛二虎之力才拎起来,我兴高采烈地回到酒店给爷爷看,爷爷大吃一惊,他“哈哈哈”地笑了起来。
安徽太有意思了,我还摇了桂花树,亲身体会了课文里描写的“桂花雨”。期盼着下次回老家的日子!