美500字
一个寒冷的冬天,天上飘着鹅毛般的大雪。在一条街上,一个身着朴素的姑娘跪在街头,身前躺着一位二十多岁的青年人。在姑娘的脖子上,挂着一块牌子:我父母早逝,从小由哥哥照顾。前几个星期,哥哥家道中落,嫂子走了。就在前几天,哥哥被查出得了癌症,须大笔的钱才能医治,我恳求广大行人,施舍一点钱吧。谢谢!
这条昔日热闹的大街,如今却没有一人。
一个面容憔悴的妇女走到姑娘旁,安慰她说:“你别伤心,我这有一千,你先拿去救急。”
姑娘感动地热泪盈眶,紧握阿姨手说;“阿姨,谢谢你,你真是好人。”
就在姑娘说话之时,哥哥突然咳嗽起来,咳得厉害,咳出了血。中年妇女见状,连忙掏出手机打 120 。
而姑娘则在哥哥身边轻轻哭泣着。 120 急救车飞驰而来,几个穿白大褂的医生二话不说,用担架把病人抬上车,中年妇女和姑娘也尾随其后上了车,向医院奔去。
虽说这是大冬天,可妇女额头上已渗出了细细的汗珠。
到了医院,医生对姑娘说:“手术费,九千。““天啊,九千!”姑娘差点晕倒。
姑娘匆忙掏出口袋,可加在一起不到九千。正在犹豫之时,妇女说:“我去银行拿钱。”
不一会,妇女拿着钱出现了,她已跑的上气不接下气了。
后来,妇女走了。
从此,她们再没见过面 。
也许,姑娘永远不会知道,妇女其实自己也得了病,而且和她哥哥一样,得的是癌症!
其实,银行里的钱,同样也是妇女的救命钱。可是,她为什么要把自己的救命钱拿去送给别人呢?
这就是美,人性之美!