读《蔷薇少女馆》有感500字
茫茫大世界中,食物是我的物质食粮,《蔷薇少女馆》则是我的精神食粮。
《蔷薇少女馆》以伴随我度过了许多个春夏秋冬,在夏天,它就像隐形的扇子为我消除炎热,而在冬天它又好比是一轮太阳,给我带来温暖,或许它的衣服脏了,但它永远是我的好朋友。
雅格学院里放置着一只“天使信箱”,传说它接受纯洁少女的求助信。“天使”阅读信件后会发出邀请函,邀请少女们前往位于学院外围森林里的一座城堡参加茶会,并且为她们排忧解难,这座城堡名为“蔷薇少女馆”。
蔷薇少女馆隐藏着不为外界知晓的秘密,它为于多个平行世界的交接点上,因此,这里聚集了平凡人,未来人,外星人,机器人,异族人以及人偶娃娃。他们便是雅格学院少女之间流传的“天使们”。他们因为偶然的邂逅而聚集在一起,虽性格各异却志趣相投,均以“替纯洁少女排忧解难”为已任。
读完这本书我深有所感,他们为每一位少女解开心结,让他们不会为这些事请所烦恼。这些“天使们”用自己的方式处理了个个难题,也许这些“天使们”无法长期为少女排忧解难,但是蔷薇少女馆永远存在,它不会中断。当你解决了这些难题,你会很轻松,很快乐,而支付的报酬是你的一个甜美的微笑。
来吧,和我一起打开书,关于所有少女爱与梦的美好故事,等带你推开城堡之门,在蔷薇茶会上一一见证。