妈妈 请听我说700字
“哎呀,好累,休息一下下吧!”和往常一样,我又开始唠叨了。自从放寒假以来,妈妈给我拟定了一个寒假计划。每天要学习6小时,play computer games的时间是学习时间的三分之一。
我开着暖炉,做着老师布置的英语寒假补充作业。大约做了四十多分钟,累了。我到玻璃桌上拿出我的一捆小木柴玩,我还在其中一根木柴上写道“妈妈,我爱你。我永远爱你!”我写完后,又拿出另一根小木柴,刚刚要写,妈妈就从门口那里探出头来:“你看你,我就说你没写作业!”我鼻子一酸,哇的一声,哭了起来:“哇呜呜呜,没?我有写啊,人家只是休息一下,你自己误会了。你问问表叔,他有看到我写的!”我把小手指向表叔。表叔却一脸无辜的样子:“啊?怎么,别拉我下水啊,我坦白从宽,我一直在玩,只看到你动来动去的,我什么也不知道啊……”妈妈大声喝到:“你看看,你以为哭就可以赢啊!快去写作业!”妈妈走回房间,我不管。继续哭我的。我还把刚刚的小木柴折断。妈妈又说我,我自己哭得死去活来的,哪听她的?
我边抽泣着,边跑去洗手间擦鼻涕眼泪。我蹲在地上,想着想着,和以前收委屈一样,想到写作文了!我心里闷闷不乐:只会骂人,妈妈为什么你不听我说啊?我真的很想跟你说,“我爱你,妈妈!”可是我不敢说啊。我在一个晴朗的日子里……不对,这样不是很好吧……
我呢!不管什么,走回房间。我拿出我获奖的本子,撕下一小张,写着“走开,我要写作文。”
我写写写写写,写下我今天不开心的事实和我心里的想法。我想倒水,放进女儿的心,让妈妈喝掉女儿的心,再和妈妈谈谈我的心。我想,那杯水,一定很温暖,因为女儿总是会谅解妈妈的,天下所有的母女也是。那杯温暖的水,我把它放在心里,等着妈妈来到我的心里,再让我这个不孝女递给妈妈,希望妈妈能够原谅我这个不孝女。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”我心里唱着,唱着……
(作者在写作业的时候开小差,被妈妈看到了,被误解为坏孩子作者闷闷不乐,希望妈妈以后可以多听听作者心理的想法,不要立刻下错误的判断,这篇文章表达了作者热烈的感情.