鲁莽的我800字
“我是一个人,准确地说我是个鲁莽的人,鲁莽的人就是我。”这是我的自我介绍,每当有人问起我是谁,我就这样介绍自己。这样的介绍也不知是骄傲还是谦虚,反正我就是这样的一个人。
镜头一:
“丁零丁零……”闹钟响了,我马上从床上弹起来,一边大喊:“快,快,快!迟到了!”一边莽撞地去刷牙洗脸。我拿出牙刷,挤了“牙膏”,放进嘴里。咦,这味道怎么这么怪?是什么?我拿起“牙膏”看了看,上面清楚地写着“中药洗发水”。紧接着,我下一个动作就是拿起涮口杯漱口。涮口杯已经完全倒过来了,怎么水还没流出来?水被杯子粘住了吗?不可能!我正疑惑,这时,传来妈妈的声音:“女儿,今天早上停水!”
“不行!没时间了!”我满口洗发水地去穿衣服。“我的另一只袜子呢?”“我的那件衣服去哪了?”我在房间里焦急地寻找着。
“女儿,吃了早餐再去上学!”“不!没时间了!”说着,我背着“书包”匆匆出门。
到了学校,竟然没有一个人来上学——天哪,我忘了今天是星期六!再看我这身打扮:袜子一只是红色的,一只是蓝色的;一只脚上穿的是布鞋,另一只脚上却挂着拖鞋;衣服和裤子都是反着穿的……再拿出“书包”一看——背着的是妈妈的旅行包。我舔了舔嘴,满嘴都是洗发水的味道,再摸摸肚子,它正“咕噜咕噜”地唱着忧伤的歌。唉……
镜头二:“铃铃铃……”电话响了,我连忙跑过去接电话。“外婆出车祸了?”电话那头的“妈妈”哭哭啼啼地说。啊,外婆出车祸了!我还没等对方的第二句话说出来,就连忙挂了电话去找“外婆”。我告别了正在家里看电视的外婆,去找“出车祸的外婆”。“我的外婆出车祸了!”我冲着正在安详地看着电视的外婆大喊。随着我“啪”的关门声,外婆的嘴也张成了“0”型,呆呆地坐在那里。
刚走出门,我就撞到了妈妈。我连忙道歉:“对不起,对不起!我外婆出车祸了,我很急!”妈妈转过头看看正在家里坐着的外婆,然后又看看我匆忙远去的身影,茫然了……
我跑了一段路,忽然觉得不对劲,于是就停住了。我去哪里呀?外婆在哪里呀?外婆在家里,我跑到这里干什么?思考了一会儿,我又呆呆地走回家去,家里还有两个“0”型等着我呢!最后我才弄明白,原来是别人打错了电话!唉……
“我是一个人,准确地说我是个鲁莽的人,鲁莽的人就是我。”