我喜爱的小动物700字
我喜爱的小动物是我家的宠物狗—小白。
小白一身雪白的毛,像雪似的,中间夹着数块黑色的细毛,黑白相间,白的越显得白,而黑的越显得黑了。小脸蛋一半儿白,一半儿黑的,一双蓝蓝的眼睛,炯炯有神,像小精灵似的。见我低下头看它,它也一个劲的盯着我看。
我家小白像个小毛孩似的,很调皮;很贪吃;很贪玩。有一次我拿着一个布公仔去逗小白玩。我把这个公仔丢出去,它就跑去见,然后叼给我。我把这个布公仔拿在手里,小白就一个劲地看我,好像在说:“‘小哥’,快把公仔丢出去,很好玩啊。”;我假装把公仔往上抛,他就一下蹦起来想把这个公仔“口到擒来 ” ;我再做一个抛公仔的组合动作(表面在抛,实际上还抓在手里),它就以飞一样的速度去接,它看到没有它最喜欢的公仔在那等它,很疑惑,东看看,西望望,确定没有就在跑回来,像个守门员样等我抛出去。呵呵,真有趣。
还有一次,我和妈妈要去中华广场玩。见我们开门,就摇这尾巴走到门口,要跟我们一起去。但小白不能上公交车,所以我们没带它去。我出门之后,小白在那抓门,还在那嗷—嗷—的叫着,像在哭一样。我们走远后,家里群龙无首,只有小白一个人呆在家里,小白就开始耍孩子气了…
待我们回来后,我们看到家里一片狼藉—鞋子被叼得东一只,西一只的;而且小白还免费赠送我们一个“爱心便便”。并且一向喜欢热情迎接家人回归的小白,今天不但没有出来迎接我们,还“离奇失踪”。我想这些好事可能是小白干的,我便和妈妈一起找小白。啊哈!原来小白知道自己“一时冲动”犯下了“滔天大罪”躲在沙发底下不出来了。妈妈想到一个好办法—美食引诱法。妈妈拿来一块香喷喷的鸡肉做“诱饵”,引小白出来。小白闻到香味慢慢的探出小脑袋,东张西望,看看我们有没有生气。确定我们没生气后,就以风一样快的速度钻出来将“诱饵”口到擒来。
小白有很多有趣的事情,说也说不尽,这就是我喜爱的小动物—小白。