小区里有两块空地,一块在这头,一块在那头,光秃秃的,什么也没有,没有树,没有花,也没有草。每次我从那里经过,总觉得少了些什么。
不知什么时候,小区里来了一些扛着工具的陌生人,整天在那两块空地上忙碌着我心里很疑惑,这些人到底在干什么呢?
很快,我的发现就有了答案。
过了几天,我看见了一辆大卡车,上面都是花啊,草啊,树什么的,我一下子明白了,原来,他们要在那块空地上种花草树木了,那些陌生人之前都是在翻土呢!
不久,那两块空地就彻底变了个样儿。
原先裸露的泥土看不见了,工人们用他们勤劳的双手给这两块“丑陋”的空地上铺上了绿色的”外衣”在这件鲜亮的“外衣”上缀满了五颜六色的花朵。虽然我叫不出它们的名字,但是,那已经不重要了,重要的是,它们是那么的美丽,那么的鲜艳。每一个经过的人,都会冲着这些花朵微笑,大概、他们的心里,早就期盼着这些,“客人们”的到来吧!
还有那些高的,矮的,粗的细的,不正是树吗?树上还有一些正在欢唱着的小鸟呢!
我不禁想到,3月12日就是植树节了!绿色是代表着健康,环保的颜色,植物不仅能美化环境,还能减少大气污染,提高空气质量,难怪这些工人要栽树呢!,我希望大家都积极的参与到绿化活动中去,让我们的家园更美丽。