谁是花中之王400字
明亮的月光下,种满了鲜花的阳台上忽然传来一阵叽叽喳喳的吵闹声。皎洁的月亮悄悄的将光线照向窗口,哦,原来是娇艳的花儿在说话呢。
花儿们正为评选“花中之王”而争论不休。最后,大家一致认为,只有内心和外表都美丽的花儿,才能获得这个纯洁的称号。于是,大家心目中公正、善良的蝴蝶成了评委。花儿们纷纷开始发表演讲。
玫瑰花昂首挺胸地说道:“人们总把我插在胸口,可见我有多高贵!”迎春花听了,很不服气,生气地趴在枝条上,双手叉腰:“我是春天来临的象征,没有我,春天哪有这般美丽?况且,我还是今年的流行色!”玫瑰花听了,气得直磨身上的刺。迎春花调皮地向她吐了吐舌头,又骄傲地昂起了头。牵牛花把喇叭的声音提高了几十分贝:“我是世界上最勤奋的花了,不停地攀登高峰,你们能和我比吗?”。看着争做花王的花儿,蝴蝶不知怎么办好,谁也不能得罪呀。
小朋友们,你们知道这个答案了吗?
忽然,蝴蝶闻到一阵悠悠的花香,原来是晒干的桂花从衣柜里发出的味道。虽然,它的身体已经被晒干,但它却默默无闻地把芳香留给人们。这时,蝴蝶已经暗暗打定主意——谁才是真正的花中之王。