石头展350字
星期五,我放学以后,爸爸带我去体育馆看石头展。我们来到体育馆,已经有很多人来观看展览了。我迫不及待的走进里面去看,啊!石头真多,有的还真大。有些石头是天然的,有些是经过加工的,它们奇形怪状、色彩不一。
石头的形状真多,我被一棵高大的“树桩”吸引住了,跑过去摸了摸,我惊讶极了,这原来是石头。不远处,我又看见了用翠玉做成的桌椅,上面还摆着用玉石雕刻成的茶壶和杯子;标着“葡萄玛瑙”的石雕真象一串串紫色葡萄挂下来,非常别致;还有用玉做成的金鱼缸上面还刻着小金鱼,行态各异,栩栩如生。
石雕的颜色各不相同。造形像“青山绿水”的石块,他的颜色碧绿碧绿的,正如一条缓缓流动的小溪,我还看到洁白无暇的玉石,有的还是红褐色的、紫色的、黄色的………
看后,人们都赞叹,大自然的鬼斧神工造就了的奇石和精湛的石雕手艺,让我大开眼界,这样的石头展可不能错过呀!