我只是遗憾600字
我只是遗憾,我们不能相伴到老。
席慕容说,青春是一本太过仓促的书。韩寒说,青春就想厕纸,用着用着就没了。他们这些青春的过客,用他们的语言,描绘他们所经历的那些蓬勃朝气的年华。
那么我们的青春呢?
几个星期前,娴娴被现实刮起的一场大风,吹到了这座城市之外。我想她肯定无赖但坚强地面对她崭新的人生一角。她要走的前一天,才突然告诉我们这个大消息,我们猝不及防,还来不及想象这之后没有她的日子。我看着子子红了眼眶,心里很难受。
九年级2班,从开始的39人,到现在的30人,而且还会继续少下去。
上次在网上碰到杨,他是最开始离开我们的去其他学校的人。他把他的离去比喻成单飞,还斗志昂扬地跟我说他要考简中。他问我现在班上的样子,我就讲,走了好多人,更多人面临直升的残酷选择。他说了一句话,——我们这一大伙人就这么散了。
还有子子,这个傻呼傻呼的小妖精,直升的余浪还没有让她喘过起来,当她挥舞着奋斗的旗帜决定留下来中考的时候,更大的波涛就压了下来,作为外地考生的她,在这里考试很受限制。她平静地跟我说她要回本地读书的声音,还在回响。
一征,二征,中考。百日誓师。我们为着更好的未来,浩浩荡荡地前进,即使明天天寒地冻,路远马亡。
这段时间经常想起初一初二,懒懒洋洋的样子,想起那些阳光灿烂的午后,我们一起花痴地看帅哥打篮球的样子。在斑驳的树荫里,天很蓝,云很白,一切都才开始。
昨天越来越多,明天越来越少。所以我只是遗憾,6月中考,6月离别,各奔东西。