生活的忧伤900字
生命中有些伤处,你不去碰它,你永远不会知道有多痛。
几年前我看了一个报道,是关于一个艾滋病小孩的故事。他染上了艾滋病是那么的不幸,原因就是家里的一把剪刀没放好,他往沙发上坐的时候不小心被戳了一下,然后就送到了当地的医院,医生没处理好,出了医疗事故,不但没有治好,还割破了他的动脉,流了很多血,就在输血的过程中染上了艾滋病。
看完这篇报道后,我就想,怎么会有那么不幸的人呢?那一刻,我真的很为他担心,在担心中还隐藏了一份淡淡的忧伤。是啊,患艾滋病的人通常都是很敏感的,他们也会帮助你来保护你自己。在我国有很多艾滋病患者,大部分患者得到了人们的关爱,但他们(关爱者)也会有一个来保护自己的底线,并不是全方位、无条件的付出,能让艾滋病患者得到快乐就是你来帮助、关爱他们最根本的需要。
生命当中一定有遗憾,那是改变不了的。
有些伤,必须揭开来,用药用爱,才会慢慢好起来。
生命中有些伤痛,我们不得不去碰它。
不得不喝的茶
“只有这一条路可走,所以你不可避免地要面对眼前的一切,你要试着让自己去喜欢它。”木木苦笑着对我说,可这一切真的是太难了。
快乐随着年龄的增长逐渐消失了,看不到温暖的阳光和自由的云彩。那些快乐的日子也离我们越来越远,那段美好的回忆成了我心上一条坑坑洼洼的小路,无法恢复平整。我的耳边不期然的响起何炅的《花园》:“这是我的小小天地,这是我创造的奇迹,只要你愿意来看来听,我就带你认识我所有的朋友,他们都充满魔力……”
突然想起以前在花园中我和木木一起玩耍的情景,那是多么的快乐呀!现在我们一点点地长大,早已没了那个花园,没有了快乐的气息。我和木木渐渐地学会了一个人的寂寞、孤独。我想以后的路上一定有个大花园,而眼前却只有一条路可以走。我们不会甘心,却又无奈,只有经过努力咬着牙挺过去,那里一定会有一片我们快乐的天地。
我们不可以为一杯茶放弃前面的路。
因为路必须要走,茶不得不喝……
舞台上面的灯光越来越刺眼,我的忧伤仍然挥之不去……